개인홈

사용자 이미지
황은혜
  • ballad
  • pop
  • Rock
  • Folk
  • Jazz
  • 아나운서/사회
  • CCM
  • 좋아요0
  • 팔로워0
About.

2009 백석예술대학 실용음악 보컬전공
2009 백석대학교 실용음악학 학사
2010 본스타 트레이닝센터 대중가수반 보컬강사
2010 스타조인 에듀테인먼트 음악학부 전임강사
2011 스타조인 에듀테인먼트 음악학부 입시.대중가수과 강사
2011 경희포스트모던 실용음악입시학원 입시강사
2011 배우 안용준 뮤지컬 '오디션' 보컬 트레이너
2012 스타트랙 엔터테인먼트 보컬트레이너
2012 JKTC 트레이닝센터 보컬트레이너
2012 주니퍼 실용음악학원 보컬트레이너
2013 남서울 종합 예술대학 교양 외래교수 출강
2013 PK헤만 퓨처링 가수 김태은 보컬드레이닝
2014 SMA 뮤지컬 실용음악학원 강사
2014 구리여자중학교 ‘직업인의날’ 보컬트레이너 & 가수 특강

2015 샤인어스 결성

Discography

2006.03 언더그라운드 ''라임킹' featuring
2007.06 경성 스캔들 OST 코러스
2007.12 T.T.MA 'winter single' 음원 코러스
2008.03 함소원 'So 1' 코러스 참여
2008.04 연우 Digital single 코러스
2011.03 SBS 농비어천가 시즌2 'My Dream'
2011.04 디지털 1st 싱글 ‘My Dream'
2011.04 민혜경 '그사람' 리메이크 코러스
2012.02 MBN 드라마 왓츠업 OST '그날이 오면'
2012.02 MBN 드라마 왓츠업 OST 'With you'
2012.10 사랑의교회 '내영혼의 full concert'
2012.12 MAPP NEW STAR S-ALBUM 'Good Night'
2013.12 팝페라 가수 한아름 ‘The Apostles Creed’ 작곡 및 프로듀서
2015.10 샤인어스 정규 1집 'Shine On You'
2015.12 샤인어스 싱글 '천사들의 노래가'
2017.06 사랑의 교회 캔프레이즈 9집 '이 모든 것이 주님의 은혜'

Awards

2006.06 'ECC페스티벌' 팬엔터테인먼트 공동1등
2012.07 휴맵컨텐츠 MAPP 아티스트 선정


TV / RADIO / CF

2000.01 KBS 어린이 합창단
2006.07 KBS '세상의아침 방송
2010.06 ‘파리바게뜨' 기업용 광고 촬영
2010.12 아이유 '좋은날' 방송 코러스 세션 (SBS인기가요)
2011.07 KBS2 TV '신나는날 즐거운날'
2011.08 KBS 전국민합창대축제 '더하모니' 남자의자격 청춘합창단
2011.12 KBS열린음악회 '가까운 사람끼리' 공연
2011.12 KBS 1TV TV50년 특별생방송 시청자와 함께 감동50년 방송
2012.07 TVN '코리아 갓 탤런트' 오페라의 유령 코러스 & 합창
2013.01 USTREAM MAPP tv 황은혜 연습실 Live 진행
2013.10 Lovely Gospel 촬영
2013.11 라디오 CM송 '미콜'
2013.11 가수 '더 그랜드' 뮤직비디오 여주인공
2015.10 대전 CBS '사랑의 종소리' 찬양 TALK
2015.11 CGNTV 힐링 유 음악토크 공개방송
2016.01 CTS 라디오 '청튠업' 진행
2016.01 대전 CBS '사랑의 종소리' 공개방송
2016.06 대전극동방송 '우리들의 행복한 두시'
2016.09 화장품 ' 여제' 광고모델
2016.12 CTS 방송 시그널 'The First Noel'
2017.01 CTS 라디오 '두비두밥' 진행
2017.04 CTS NEWS 방송


Promotion / Concert

2008.01 축가전문업체 ‘행복을 드리는 축가’전문 웨딩싱어
2010.06 지방선거 캠페인송 참여
2010.07 보궐선거 캠페인송 참여
2010.12 '밴드 ZERG' 메인보컬 홍대단독공연
2011.05 스타조인 꿈의 콘서트 라페스타야외공연 (보컬, 피아노)
2011.07 KBS합창단 22주년 동문음악회 '마법의성' 듀엣 게스트 및 편곡
2011.10 경주 한류 드림콘서트
2011.11 경기도 시흥 장곡고등학교 축제 초청게스트
2012.01 한국음악교육 공학회주관 합창지도법 세미나 초청공연
2012.03 부산롯데호텔 동아대학교석사 총장 취임식 초청공연
2012.06 사랑의교회 찬양단 '헵시바' Singer (현 활동중)
2012.08 성북 참요양병원 위문공연 갈라콘서트
2012.10 논산훈련소 위문집회 공연
2012.10 사랑의교회 '내영혼의 full concert' 콘서트
2012.10 SOUL TO GOD 재즈공연 보컬
2012.11 청담 Once in a bluemoon JazzClub '한명인 JazzTrio' 보컬
2012.11 국회의사당 헌정기념관 초청공연
2012.12 청담1막 재즈공연
2012.12 KBS부산 청소년 합창제 GUEST
2013.01 서울 서초 중앙지방검찰청 집회 공연
2013.01 수도학원 40주년 기념 축하 초청공연
2013.03 성북 참요양병원 위문공연 갈라콘서트
2013.04 경기도립예술단 팝스앙상블 '사랑은 열차를 타고' 음악회
2013.05 하나님의 작곡가들 '쉼 콘서트'
2013.05 '해오름 콘서트' 제2회 동편마을3단지 입주기념음악회
2013.05 '2013 경기국제보트쇼' 개막식 축하공연
2013.07 '국회의원회관' 조찬기도회
2013.07 세계 멕시코 대표맥주 '코로나(Corona)' 코로나밴드 메인보컬
2013.08 람보르기니 런칭 행사 재즈밴드 판도라'
2013.09 2013 천안국제 웰빙 식품엑스포 공연
2013.09 '사랑의책나누기 위문공연
2013.10 특수전 사령부 위문공연
2013.10 동탄 신라호텔 'Shilla Stay' 초청공연
2013.11 유영만 교수님 'BOOK 콘서트' 초청공연
2013.11 LG 베스트샵 1주년 기념 공연
2013.11 '글로벌 세일즈 컨설턴트 챔피온십' 라움 초청공연
2013.11 라디오 CM송 녹음 '한국자원봉사의협회
2013.11 부산 노보텔 'G-star 초청공연
2013.11 팝페라가수 한아름 & 재즈팝가수 황은혜 '라비따 정기음악회'
2013.11 '서초구청 사랑의 나눔 Book콘서트' 초청공연
2013.12 '더 라움' 블루오션 포럼 초청공연
2013.12 역삼 '스칼라티움' 나비토 book 콘서트 초청공연
2013.12 명가컨벤션홀 '골프여행스케치 송년의밤' 초청공연
2013.12 '현대모비스' 초청공연 (with 팝페라가수 한아름, 댄스팀 Holic)
2013.12 평창 '알펜시아리조트' 현대 제네시스 시승회 초청공연
2013.12 안양시 주최 동편마을 '사랑더하기 콘서트' 초청공연
2013.12 팝페라 가수 한아름 ‘The Apostles Creed’ 뮤직비디오 촬영감독
2013.12 용인에버랜드 '로맨틱 엘루미네이션 크리스미스 빛 축제'
2013.12 찬양대 송년회 재즈 축하공연 서초 '더 바인'
2013.12 강변 테크노 마트 크리스마스 축하공연
2013.12 2013 금강인 송년의밤 '더 어울림 콘서트' 초청공연
2013.12 제주도 'JDC 송년회' 초청공연 (with 댄스팀 Holic)
2013.12 역삼 '스칼라티움' 스칼라티움 송년파티 초청공연
2013.12 시청 '플라자호텔' 재즈공연
2014.03 일산 두레아트홀 황은혜 단독 콘서트
2014.06 '사랑의 향기 '바람개비 사랑 나눔 콘서트
2014.07 서울 한강로터리 클럽 이사 이취임식 초청공연
2014.08 일산 지저스 아트홀 황은혜 단독 콘서트
2014.08 '행복더하기 음학회' 콘서트
2014.10 향나모의 '사랑나누기'콘서트
2014.10 현대패밀리 '2014 노사합동 R&D' 초청공연
2014.10 제 58회 꿈을 만드는 토크쇼 스페셜 게스트
2014.11 직장인을 위한 '수요 정오쉼터' 스페셜 게스트
2014.11 Blue Bird Donation Night 캠페인 사회 및 공연
2015.01 국제청소년 드림캠프 '꿈망울' 초청연사
2015.05 파르나스몰 재즈 콘서트
2015.05 은평구 촉하공연
2015.06 이뜨랜 리조트 그레이스 퀄텟 단독 콘서트
2015.07 카페 'THE HUE 'SUMMER FESTIVAL'
2015.08 박상민 & 황기순 '사랑더하기' 재능기부 콘서트
2015.09 제 3회 '폭포동 음악회'
2015.10 2015 'The President;s Cup' 초청공연
2015.12 제 16회 광야의날 재능기부 콘서트
2016.05 LG Festival 초청공연
2016.07 Jello 황은혜 Trio 콘서트
2016.07 제 2회 초이스티나 연주회 게스트 공연
2016.08 1대 지식인 철학자 김형석 명예교수 북 콘서트 초청공연
2016.08 주드 킴 작업재즈 게스트
2016.10 안재욱 콘서트 코러스
2016.10 잠실 핸드폴 경기장 '매나페스트' 단독 피날레
2016.11 나니아의 옷장 콘서트
2016.12 시나브로 송년의 밤 콘서트
2017.03 JELLO 황은혜 DUO JAZZ POP CONCERT
2017.03 거제도 힐링 콘서트
2017.03 겟 올라잇 샤인어스 초청공연
2017.04 국민일보 인터뷰
2017.04 대한신경외과 학회 춘계학술대회 초청공연
2017.05 부산 다이아몬드베이 초청공연
2017.06 예산 비트윈 라이브 클럽 공연
2017.06 삼척 쏠비치 재즈와 탭댄스 콜라보레이션 공연
2017.06 The Craft 'Goose Island' Beer Party 초청공연